F.A.Q
1. Что за форум? Где я нахожусь?
Велкам ту хелл. Кхмм. Это ролевая игра о волшебной, сказочной жизни в Сеуле, Южная Корея.
С очень высокой вероятностью могу предсказать, что ты находишься у себя дома, с компиком в обнимку. Ладно, я не Ванга, так что ответить на этот вопрос могу приблизительно с точностью участников битвы экстрасенсов. Господи помилууууууй!2. В каком времени идет игра?
Время в игре соответствует реальному. То есть, у на сейчас тоже 2019 год.3. Что такое эпизодическая игра?
Это значит, каждая история, которую вы отыгрываете, оформляется отдельной темой. В одной такой теме вы можете сменить бесчисленное количество локаций по своему усмотрению.4. Что такое альтернативная реальность?
Альтернативная история - это жанр фантастики, посвящённый изображению реальности, которая могла бы быть, если бы история в один из своих переломных моментов (точек бифуркации, или точек развилки) пошла по другому пути.
Криптоистория — разновидность альтернативной истории. Криптоистория изображает реальность внешне не отличающейся от обычной истории, но показывающей участие в исторических процессах неких иных сил, либо описывает как якобы состоявшиеся события, оставшиеся неизвестными. Часто в основе сюжетов криптоистории — теории заговора, нетрадиционные трактовки исторических событий, мифов и легенд.5. Что такое соулмейт?
Это родственная душа, человек, дополняющий, понимающий и раскрывающий другого человека.
Стоит заметить, что роль этого человека в своей судьбе ты должен определить сам: это может быть и любимый человек, и друг на всю жизнь, и просто важный человечек. Не исключено, что ты можешь допустить ошибку в распределении ролей, но не волнуйся, судьба расставит все по своим местам.6. В смысле осколки?
В прямом. Давай представим, что кто-то тянулся за банкой варенья и разбил любимую мамину вазу. И когда ее склеили, так искусно, что даже не заметно швов, оказалось, что нескольких осколков не хватает. Пока пропавшие кусочки не окажутся на своих местах, ваза все равно не будет полноценной, а мама - счастливой.
Душа - это та самая ваза, а осколки - ее частички, хранящиеся в других людях, предписанных тебе судьбой. Тебе просто нужно отыскать свои.7. Как происходит встреча с осколком?
Любым образом, на самом деле. Вы можете час торчать в очереди за билетами на премьеру фильма, застрять в лифте или ехать рядом в метро - судьба найдет как столкнуть вас лбами.
Наш мир - жертва прогресса. Всевозможные гаджеты настолько захватили людей, что без телефона не обходится ни одно жизненное событие, даже такое магическое, как встреча осколка. Стоит только вам встретиться, даже где-то совершенно случайно, будь уверен - все уже произошло. Ты можешь ничего не заметить, не почувствовать, даже лица его можешь не запомнить, но знай, ваши телефоны уже прекрасно синхронизировались, обменялись контактами и даже успели перекинуться смсками. Век технологий!8. А что если потерял телефон?
А вот тут тебя ждет большой сюрприз. Когда ты встретишь свой осколок, первое, о чем он подумает в этот момент, отразится (скорее всего) на твоей руке в районе запястья (но это не точно). Но не волнуйся, в течении пары часов сообщение исчезнет. И не даром же говорят, что от судьбы не уйдешь. Так вот, от смс уйти тоже не получится. Забудешь ты телефон дома, потеряешь, выключишь или сбросишь с моста - жди весточку от осколка, если вдруг ему припечет, в течении часа в самых неожиданных местах.
Поговаривают, однажды неверному мужу в самый пикантный момент пришла смс от жены со списком продуктов "на то самое место". Стоит ли говорить, что на этом рандеву с любовницей благополучно закончилось?9. Через какое время, после утраты телефона, знаки начинают проявляться на теле?
В течении часа. Плюс/минус делаем поправки на небесные перегрузки сети)10. Какие места на теле используются?
Все места, на которых есть кожа, за исключением волосистой части головы и слизистых оболочек. Да, опережая твой следующий вопрос, скажу - "туда" они тоже приходят.11. А если у меня нет осколка?
Ну, тут 2 варианта: либо ты его просто еще не встретил, либо ты из числа тех людей, которым для счастья не нужны другие люди, они просто сами творят свою судьбу.12. Если игра с элементами мистики, то какие ограничения? Может у меня сильно развито седьмое чувство пиздеца или паучье чутье?
Давайте оставаться в рамках разумного и ограничиваться теми "сверхспособностями", которые можно встретить в реальном мире. Вы можете обладать гениальной памятью, обостренным чутьем (абсолютный музыкальный слух, тонкий нюх/вкус, орлиное зрение), хорошей интуицией, а так же способностями, которые человек может развить в себе сам: скорость, ловкость, выносливость, сила и т.д. Если в анкете все будет достаточно логично обосновано, проблем не возникнет. Учтите только, что никаких "сверхлюдей" администрация не пропустит, пофиксим вас круче, чем разработчики WoT арту)13. Ну а если я не хочу играть всю эту романтическую фигню с осколками?
Не хочешь - не играй. Достаточно указать в анкете, что цел-целехонек и дело в шляпе.14. Как проявляется связь между двумя? Ну в духовном плане? Физическом? Физиологическом?
Осколок - это крупица души другого человека, которая крепко связывается с твоей и никуда уже не денется. Между вами образуется некая связь, которая, чаще всего, проявляется гиперэмпатией к ощущениям другого человека. Ему очень больно - тебе тоже болит, просто меньше. Он счастлив - и у тебя хорошее настроение. В принципе, вы друг друга немного балансируете, зависимо от того, чьи ощущения в момент "коннекта" были сильнее. А еще вам могут сниться одинаковые сны
Вы вольны придумать и что-то свое, главное - не выходить за рамки разумного.15. Как происходит контакт между двумя осколками?
Никто не знает. Одни говорят, достаточно пройти рядом, другие - посмотреть в глаза, третьи - прикоснуться, четвертые - поговорить о чем-то. На самом деле, просто никто толком не обращал внимания на этот момент, поскольку ничего особенного, собственно, сию секунду не происходило. Неизменным остается лишь то, что на руках у двух соулов появляется текст (что угодно, о чем думал осколок в момент контакта, хоть "блин, как бы так незаметно жопку почесать?"), а в телефоне появляется новый неизвестный контакт и смс от него.16. Сколько может быть осколков, если говорить о вашей истории?
Сколько будет угодно твоей душе, зависимо от того, какую историю ты хочешь развить. Главное, опять таки, руководствоваться логикой и здравым смыслом. Маловероятно, что у кого-то может быть десяток "любовей всей жизни" и еще столько же "настоящих друзей до гроба". Это уже американский футбол какой-то)17. А вдруг мы с моим осколком родились в одной семье?
Опять таки, зависит от того, какие роли они выберут друг для друга. Лучшие друзья навек - супер, возлюбленные - что же, рейтинг 21+ включает разрешение на инцест в том числе.18. Какие отношения могут быть между владельцами одинаковых осколков?
Любые. В конечном итоге, судьба все равно всех поимеет)
Вы можете влюбиться, можете дружить, можете даже ненавидеть друг друга, или просто игнорировать - в этом вопросе главное - договориться с соигроком.19. Как происходит общение в случае, если нет телефона и используются части тела? Чем писать на руке/животе/ягодице? Как скоро сходит написанный текст?
Если связь между вами уже достаточно крепкая, достаточно будет просто "очень громко думать".20. А че по миру? А вдруг тот, кто мне нужен живет в другой части земного шара?
Нужно довериться судьбе. Чисто теоретически, вы можете случайно познакомиться в чате, онлайн-игре, или на какой-то экскурсии. Мы, все же, настойчиво рекомендуем ограничить размах странами Азии. В любом случае, подобные вопросы стоит обсуждать с администрацией в частном порядке.21. Я вот тут в сюжете прочитал про маньяка.. что за перец?
спешим тебя огорчить/обрадовать: скорее всего, он у нас далеко не единственный.
Как ты понимаешь, если о нем говорят шепотом и не трубят во всех газетах, смазывая грань между фактами и городскими легендами, значит, никто из ныне живущих, его не видел (или видел, но даже подумать не смел). Просто время от времени пропадают люди, иногда их тела находят, иногда - нет, единственное, что объединяет большинство таких случаев -переписка с неизвестным контактом в день исчезновения.
Дальше мнения расходятся. Любители теорий заговоров списывают все на интернет-вирус и правительственную программу сокращения населения, романтики считают, что это просто одинокий человек так пытается найти своего соулмейта, а психологи склоняются к мысли, что по ту сторону телефона сидит просто неуверенный в себе закомплексованный неудачник или шизофреник. Скептики же и вовсе уверены, что эти истории - не более, чем городская легенда, удобная для мафии.[/spoiler]22. А кто играет за маньяка?
Никто, это NPC-персонаж.23. А я могу создать какое-то место работы/развлекаловки/жизни конкретно под своего персонажа?
Конечно, только в пределах разумного.24. Ну а теперь давайте немного по организации. Что по чем? На сколько можно придержать внешность?
Внешность придерживается в гостевой на 1 день с профиля гостя и 5 дней с зарегистрированного профиля. Срок брони можно продлить еще на 2 дня.25. А если вдруг мне нужен кто-то совершенно особенный? Что мне делать в таком случае?
Если ты не можешь определиться с выбором внешности, мы тебе с удовольствием поможем)
А если речь идет о твоем потенциальном осколке, то можешь написать на него вкусную заявку и держать кулачки) еще можно мониторить тему "Хочу к вам" и вылавливать потенциальных хороших соигроков, или заняться поиском партнера на специально созданных для этого сайтах-каталогах.26. А если я решу привести с собой друга? Будет ли мне какая-то плюшка? А ему?
Конечно, будет. Больше друзей - больше плюшек! ТУТ ПРОПИСАТЬ СВЯЗКУ С БАНКОМ И НАГРАДАМИ27. А если я хочу привести друга и мы с ним будем играть близнецов?
У нас разрешены близнецы, так что приводи)28. Окей, а что насчет европейской внешности?
У нас нет строгого запрета, но европейские внешности не очень желательны. Обязательно об этом спросите администрацию до подачи анкеты/заявки. Мы всегда готовы найти компромисс.29. В каком порядке мне заполнять свой профиль?
Начни с аватара, а дальше - пройдись по организационным темам, заполни шаблон личного звания и наслаждайся игрой)
Не волнуйся, все ссылочки на нужные темы ты найдешь в нашем приветственном сообщении сразу после принятия анкеты.30. А я могу играть за попугая?
В основных разделах придется поиграть за прописанного тобой персонажа, попугаи в игру не принимаются, только людишечки. А вот в разделе АУ ты можешь играть хоть за нос Волдеморта, мы с удовольствием почитаем)31. Можно ли играть двумя и более персонажами?
Если ты уже написал достаточно постов, торжественно клянешься одинаково активничать с обоих профилей (не по 1 посту раз в три недели) то, думаю, мы договоримся
А вообще, вот что мы написали в правилах:
* оба профиля должны быть активны
* оба профиля должны вовремя осуществлять написание постов
* на профиле игрока должно быть не менее 5 игровых постов
Внимание: недостаточно зайти со второго профиля раз в 10 дней и раз в месяц отписать пост в игровой теме.32. А если я вдруг захочу поменять внешность?
До начала игры можешь менять ее сколько душе угодно, а вот если игра уже начата, придется раскошелиться на кругленькую сумму в банке. Пластика нынче дорога, да.33. Хорошо, а что насчет отсутствия? Если у меня любимый хомячок подал на развод и мне срочно нужно улаживать бюрократические моменты?
Бро, ты совсем правила не читал?) Загляни в тему отсутствия и оформи отпуск по уходу за хомяком. Только помни, что максимальная длительность отпуска - 25 дней.34. А могу ли я играть сам с собой?
Если тебе так интересно - мы не против, только играй.35. А что будет, если я не найду сразу себе соигрока?
Главное, чтобы ты его искал не волнуйся,
если мы увидим твои старания, удалять не будем, даже если пройдут сроки вступления в игру. Ты, кстати, можешь и фанфик написать в формате постов, было бы желание.36. Не могу определиться с тем, кого взять. Я многогранная личность и у меня 15 биасов!
Прогуляйся по темам заберите меня домой и я так тебя жду ТУТ ВСТАВИТЬ ССЫЛКИ НА АКЦИИ. А если ты просто не можешь выбрать внешность, то.. вышел месяц из тумана... ну ты понял)37. А как зарабатываются деньги на форуме? На что их можно потом потратить и зачем?
Активничай, флуди, пиши посты и заявки на других персонажей, одевай других игроков, помогай с пиаром - мы это оценим, у нас курс выше, чем у нацбанка! А потратить свои кровные можно на подарки, плашки, эксклюзивные коллекции и прочие ништячки.
За подробной информацией загляни в форумный банк и наш эксклюзивный магазин. Ты еще не написал анкету? Так чего ты ждешь?!38. Выдает ли форумный банк кредиты?
А у тебя хорошая кредитная история? Обращайся, разберемся.39. А я могу жениться на форуме и завести себе 15 котов и ребенка?
Больше того, ты можешь развестись, завести 15 детей и кота40. Вы будете меня любить?
Мы тебя уже любим <3
На эти и другие вопросы вам совершенно бесплатно ответят также в гостевой и немножечко на программе Малахова, которую уже не ведет Малахов, потому что Шурыгина задолбала форситься, а Бузова не выпускает новых песен и шутить просто не о чем.